亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频
您現在所在的位置 :  >  >  > 政策解讀 > 
永州市湘江入河排污口排查整治專項行動方案政策解讀
2019-05-23 10:43           來源: 永州市人民政府網站 【字體:   】打印

為貫徹落實黨中央、國務院關于打好長江保護修復攻堅戰的決策部署,全面開展長江支流湘江入河排污口排查整治工作。

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅決貫徹長江經濟帶“共抓大保護、不搞大開發”戰略方針,以改善水環境質量為核心,筑牢江上游重要生態屏障,加快建設山清水秀美麗之地。

、工作目標

通過2年時間,整合各部門基礎信息工作,全面摸清永州湘江干流和湘水、瀟水等6條支流入湘江干流上游2公里,萍島、宋家洲、觀音灘洲等23個江心島入河排污口底數,制定整治方案并持續推進整改工作,為江生態環境質量改善奠定基礎。

、范圍對象

(一)范圍。永州市行政區域內的江干流、支流、江心島開展入河排污口排查整治工作。

6條支流包括:湘水、瀟水、蘆洪江、石溪江、祁水、白水。

23個江心島包括:萍島、巴州島、宋家州、唐家州、哲州灘、牛皮州、觀音灘州、雙江村島、中州村島等23個江心島。

江干流排查范圍以兩側現狀岸線為基準向支流、陸地一側延伸2公里,支流延伸區以兩側現狀岸線向陸地延伸2公里,包括所有人工岸線,自然岸線和江心島。具體范圍可根據產業布局、排污特征等實際情況適當擴大。

涉及的縣區:冷水灘區、零陵區、祁陽縣、永州經濟技術開發區。

(二)對象。所有通過管道、溝、渠、涵閘、隧洞等直接向江及支流排放廢水的排污口,還包括所有通過河流、灘涂、濕地等間接排放廢水的排污口。

、重點任務

查:摸清入河排污口底數。全面掌握江入河排污口的數量及其分布,建立江入河排污口名錄。

測:開展入河排污口監測。了解江入河排污口污染排放狀況,分析掌握污染物入河情況。

溯:進行入河排污口污水溯源。在監測基礎上,開展入河排污口溯源分析,基本查清污水來源。

治:整治入河排污口問題。在排查、監測和溯源的基礎上,推進入河排污口整治,制定實施整治方案,有效規范和管控入河排污口。

通過落實“排查、監測、溯源、整治”項重點任務,全面掌握永州江入河排污口的排放現狀,有序推進整治,完善長效監管機制,進一步強化各有關區縣黨委政府(管委會)主體責任,確保入河排污口排放狀況得到改善,努力提升江生態環境保護水平。

、工作方式方法

綜合運用衛星遙感、無人機航測和人員現場踏勘等手段,對排查范圍及對象進行全面調查,實現應查盡查,具體采用“三級排查”方式。

第一級排查衛星遙感、無人機航測,按照“全覆蓋”要求開展技術排查,分析辨別疑似入河排污口。

第二級排查人工徒步現場排查,組織工作人員對排查范圍內匯入河流、河涌、溪流、溝渠、灘涂、消落帶、濕地、島嶼、碼頭、工業聚集區、城鎮、暗管、滲坑、裂縫等開展“全口徑”排查,核實確定入河排污口信息。

第三級排查對疑難點進行重點攻堅,進一步完善入河排污口名錄。

六、排查整治行動推進時間

1、2019年6月底前完成無人機航測(一級排查);

2、2019年9月底前開展現場排查(二級排查),并對疑難問題進行重點攻堅(三級排查);

3、2020年6月底前完成排污口監測;

4、2020年6月底前完成排污口溯源和部分整治工作;

5、2020年11月底前完成整治方案的制定和部分整改任務。

    相關政策

掃一掃在手機打開當前頁
【】【】
永州市湘江入河排污口排查整治专项行动方案政策解读 _ 文件(权威)解读 _永州市人民政府

亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频 黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频