亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频
您現在所在的位置 :  >  >  > 政策解讀 > 
《永州市信息通信基礎設施建設能力提升三年行動方案》政策解讀
2019-06-14 10:34           來源: 永州市人民政府門戶網站 【字體:   】打印

一、出臺背景

一是省委省政府有安排。2018年9月湖南省人民政府辦公廳印發了《湖南省信息通信基礎設施能力提升行動計劃(2018-2020年)方案》,提出了具體的工作目標、工作思路和工作重點二是我市信息通信基礎設施建設和應用水平還存在較大的差距,人民群眾有需求。近年來,我市與全省乃至全國其他地區相比較,寬帶的普及率等指標在全省排名明顯靠后,與我市社會經濟發展目標不相匹配,成為我市經濟社會發展中的短板。

為貫徹落實網絡強國和網絡強省部署,補齊我市通信基礎網絡短板,縮小全面小康實現程度差距,促進我市高質量發展,由市工業和信息化局牽頭,結合我市通信基礎設施實際情況,組織相關職能部門和通信運營商,起草了我市信息通信基礎設施能力提升三年行動方案

二、制定依據

一是湖南省人民政府辦公廳印發的《湖南省信息通信基礎設施能力提升行動計劃(2018-2020年)》對我市信息通信基礎設施能力提升提出了明確的目標和要求。二是我市我市移動寬帶普及率固定家庭寬帶普及率在全省排名靠后,且區縣(市)之間信息通信基礎發展不平衡不充分,與我省先進地市有差距。

三、起草經過

為做好永州市信息通信基礎設施能力提升三年行動方案編制工作永州市工信局召集永州市通管辦、電信、移動、聯通、鐵塔及廣電等單位學習省政府《湖南省信息通信基礎設施能力提升行動計劃(2018-2020年)》文件傳達了市委、市政府領導的批示,要求永州信息通信基礎設施建設爭取進入全省先進行列比對省政府下達永州的任務情況,與幾家通信運營商進行了充分的溝通,初步形成本行動方案征求意見稿。在初稿基礎上,市工業和信息化局向市發展改革委、市財政局、市自然資源和規劃局、市住房城鄉建設局、市交通運輸局、市公安局、市生態環境局、市城管執法局、市文旅廣體局,以及電信、移動、聯通、鐵塔、供電公司、廣電網絡等部門和單位征求意見,收集并整合各單位對行動計劃的建議,進行了合理修改。

四、《行動方案》的主要內容

一是主要任務:以高速光網、4G/5G移動網絡、互聯網協議第六版(IPv6)、物聯網、工業互聯網、大數據、云計算等為重點,積極開展信息通信基礎設施建設和升級改造,力爭用3年左右時間,引入投資17億元以上,實現城鄉光纖網絡、4G網絡全覆蓋,促進寬帶網絡人(戶)均普及率等主要發展指標提升到同期全省平均水平以上,使我市信息通信基礎設施能力與經濟社會發展需求相適應,部分領域進入全省前列。到2020年底,實現城鎮地區光纖覆蓋率達100%,農村地區自然村(20戶以上村民小組或聚居寨)光纖通達率達60%。城市和鄉鎮范圍實現4G網絡連續覆蓋,農村地區每個行政村至少有1個4G基站,90%的自然村(20戶以上村民小組或聚居寨)及重要航道有4G覆蓋;高鐵、高速公路等交通沿線4G網絡深度覆蓋,5G網絡開啟商用產品規模部署。大數據中心形成產業化發展態勢,帶動企業擴展云上應用。

二是從加強規劃銜接、保障規劃用地、開放公共資源、落實光纖到戶標準、推進桿塔資源共享、加強環保監管、開展科普宣傳等七個方面提出了保障措施。

    相關政策

掃一掃在手機打開當前頁
【】【】
《永州市信息通信基础设施建设能力提升三年行动方案》政策解读 _ 文件(权威)解读 _永州市人民政府

亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频 黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频