亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频
您現在所在的位置 :  >  > 
雙牌:依托山區優勢 推動特色種植產業化發展
2019-08-30 08:29           來源: 紅網永州站 【字體:   】打印

亚洲AV有码在线天堂紅網時刻8月29日訊(雙牌融媒記者 周凌文)雙牌縣是全國重點林業縣、山區縣,全縣呈“九山半水半分田”格局。近年來,雙牌縣依托山區優勢,做足“九山”文章,大力推動高山野生茶、中藥材、虎爪姜等山區特色規模種植產業化發展,為縣域經濟發展注入了強勁活力。

高山野生茶品牌初成

亚洲AV有码在线天堂雙牌縣雨水充沛、光照充足、四季分明,具有獨特的物候條件、豐富的野生茶資源、源遠流長的茶文化。全縣茶葉企業有農業產業化省級龍頭企業1家、市級龍頭企業3家,湖南省高新技術企業1家,獲得ISO9001質量認證2家,共完成了1個有機認證,6個無公害農產品認證。形成了一批優質茶葉生產基地,總面積達8000余畝,年均加工成品茶近100噸,產值4000余萬元。形成了以金蕊公司藤茶、萬山公司苦瓜茶、槐樹峰公司高山白茶、桃花坳合作社野生茶、金塔山公司安吉白茶為代表的一批特色茶產品,廣受消費者歡迎。2019年3月至6月,雙牌縣組織開展了“尋找和評定雙牌縣野生古茶樹樹王”活動,在縣域尋訪到200余棵百齡野生古茶樹,并評選出了雙牌縣“最美野生古茶樹”一棵,“野生古茶樹王”十棵。該活動的開展,進一步推動了該縣野生古茶樹特定種質資源的研究開發工作,為做大做強雙牌茶葉產業奠定了基礎。

中藥材發展迎新契機

雙牌地理氣候條件非常適合各種中草藥生長,現有中草藥品種1387種,隸屬232科。全縣中藥材產業總面積有12.6萬畝,示范基地7個,中藥材企業6家,專業合作社77家,種植大戶9戶。其中較大規模的藥材基地主要種植有杜仲、黃精、七葉一枝花、凹葉厚樸、金銀花、黃柏、金槐、藤茶、山雞椒等。雙牌得天獨厚的自然環境和氣候條件,使得種植的中藥材綠色環保,藥用成分含量高,深受制藥企業青睞。2019年8月,雙牌縣被認定并授牌成為“第二批湖南省中藥材種植示范基地縣”,中藥材產業迎來新的發展契機。

虎爪姜深加工解難題

雙牌虎爪姜在雙牌的種植歷史已有千年,是雙牌除水稻外種植面積最廣,產量最大的農作物,種植總面積約3萬畝,年產量約9000萬公斤。高山林地種植生姜、20年一輪回的生產模式只有雙牌一個地方有。得益于獨一無二的品種特性及林隙間作的種植方式,雙牌虎爪姜無論從食品安全角度、藥用保健價值、菜肴配料、商品外觀等方面均首屈一指。長久以來,雙牌虎爪姜因為產區交通不便,缺乏相關加工產業,僅以原材料的方式進行出售,滯銷問題嚴重。近年來,雙牌縣大力發展生物醫藥產業鏈,2017年引進的永州德普瑞生物科技有限公司,第二期計劃投資7800萬元,建設日投原料20噸的大型逆流萃取綜合生產線,屆時將實現對生姜等農產品高含量提取物的持續開發,有效解決虎爪姜滯銷問題。

亚洲AV有码在线天堂目前,雙牌縣高山野生茶、中藥材、虎爪姜等高效經濟作物種植已成為該縣的優勢主導產業。俗話說,“靠山吃山,靠水吃水”。雙牌縣因地制宜,科學施策,緊緊依靠得天獨厚的“九山”資源,在如何“吃山”上下功夫,走出了一條符合縣情的特色種植產業化發展道路。

掃一掃在手機打開當前頁
【】【】
双牌:依托山区优势 推动特色种植产业化发展_县区传真_永州市人民政府

亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频 黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频