亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频
您現在所在的位置 :  >  > 
江華:種下“黑寶石”甩掉“貧困帽”
2019-08-30 08:25           來源: ??永州日報 【字體:   】打印

永州日報訊(通訊員 劉明政)盛夏時節,烈日炎炎。8月28日,走進江華瑤族自治縣橋市鄉猴山村的李子園,只見一棵棵涼傘似的李樹上掛滿了烏黑透亮的李子,一派豐收的景象。

李子園的主人是年過七旬的昔日貧困戶楊方春。2014年,他一家三口因缺勞力缺技術被納入建檔立卡貧困戶。一名樸實的農村老漢,卻有著一股吃苦耐勞、永不服輸的創業精神。

八年前,楊方春到附近的寧遠縣打零工,看到有人種植美國“黑寶石”李,心中如獲至寶,當年就從種植戶那購買了300多棵美國“黑寶石”李苗。他自學技術將自家屋后的20畝山地開荒種上了美國“黑寶石”李,經過多年的精心打理,如今果園已經進入了豐產期。

對于干慣了農活的楊方春老人來說,種植水果雖說耗費體力,但還吃得消,關鍵是缺乏技術。剛種植的前兩年,果樹長勢并不好,附近又沒人種植,沒地方可以學習取經,老人就只好想辦法到鄉里的農技站去跟技術員請教和通過自己不斷地實踐摸索積累。美國“黑寶石”李由于難管理,不易成活掛果,所以縣農業推廣部門都沒有推廣此類品種。但敢闖敢試、先行先試的楊方春硬是憑著一股韌勁讓美國“黑寶石”李在猴山村“落了戶”,第四年便大面積掛果。

“第一次見這么大的李子,而且它很甜、很脆,挺好吃的。”游客羅潔高興地說。

楊方春介紹說:“鄉黨委政府對我的果園很重視,黨委書記隔三岔五就來我的果園看看,今年4月他還發現果園的幾棵李子樹得了炭土病,由于發現早處理及時,才幫我保住了這片果園。我就是想讓我們橋市鄉擁有一個特色種植品種,讓更多的貧困戶從種植上看到脫貧致富的新希望!”但凡有附近村民過來咨詢種植的相關情況,楊方春老人也都大方地將自己的果樹苗無償提供給對方試種并將技術傳授給其他貧困戶。

“我的李子不愁賣,這個品種的口味很正,樣子也很好看,又很大一個。一般的一棵樹掛果最少有45公斤,最多的是100公斤。今年是果園掛果最多的一年,總量預計將近1萬公斤,按現在市場均價7元算,可凈賺15萬元左右。”楊方春樂呵呵地說。

楊方春以前雖然是建檔立卡貧困戶,但是老人卻從沒有因為貧困戶的身份而萌生依靠政府等靠要的思想,反而覺得自己身體還硬朗,應該自力更生干點啥才實在。

“現在黨的扶貧政策太好了,但我們不能坐著等吃,不能夠完全靠政府來養活我們,要靠自己勤勞的雙手,讓生活早日達到小康水平。”去年他建起了一座嶄新樓房,現代家電家具一應俱全,一舉甩掉了貧困戶的帽子,正朝著小康的康莊大道闊步前進。

掃一掃在手機打開當前頁
【】【】
江华:种下“黑宝石”甩掉“贫困帽”_县区传真_永州市人民政府

亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频 黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频