亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频
您現在所在的位置 :  >  > 
永州首次發現國家II級重點保護鳥類彩鹮
2019-08-30 08:21           來源: 永州新聞網 【字體:   】打印

彩鹮 唐盛利 攝

永州新聞網訊(藍山特約記者 孟江兵)近日,一位年過五旬的資深觀鳥愛好者在藍山縣舜水河濕地公園發現一只國家II級重點保護鳥類彩鹮。此前,因連續多年未在國內觀測到彩鹮蹤跡,《中國瀕危動物紅皮書》一度宣布彩鹮在我國絕跡。

亚洲AV有码在线天堂從照片和視頻觀看,這只大鳥羽翼豐滿,通體呈深栗色、閃爍多彩金屬光澤,完全符合國家II級重點保護鳥類彩鹮的特征。

亚洲AV有码在线天堂彩鹮是鵜形目鹮科鳥類,通常體長48至66厘米,翼展80至95厘米,體重1斤左右。據專家介紹,彩鹮主要棲息在溫暖的河湖及沼澤附近,有時也會在稻田中活動。它們性喜群居,而且經常與其他的一些鹮類、鷺類集聚在一起活動。主要以水生昆蟲、幼蟲、蝦、甲殼類、軟體動物等小型無脊椎動物為食。

隨著近年來濕地環境質量的恢復,此前被一度宣布在我國絕跡的彩鹮多次在湖南境內被觀測到。這一次在地處千年鳥道上的藍山被觀測到,雖實屬罕見,也說明彩鹮等珍稀鳥類或許通過藍山千年鳥道進行遷徙。

亚洲AV有码在线天堂觀鳥愛好者唐盛利表示,在遷徙的季節,首次在藍山發現彩鹮,或許還有更多的珍稀鳥類在遷徙季節有待我們去發現。

掃一掃在手機打開當前頁
【】【】
永州首次发现国家II级重点保护鸟类彩鹮_永州要闻_永州市人民政府

亚洲AV有码在线天堂

黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频 黄片视频 一级a做爰片就在线看 免费可以看黄的视频